欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 党委研工部 > 奖助评优

关于做好普通高校建档立卡等家庭经济困难学生摸底工作的通知

时间:2019-04-19 浏览次数: 来源:

研究生培养学院

  根据湖南省学生资助管理中心《关于做好普通高校建档立卡等家庭经济困难学生摸底工作的通知》(湘学助〔2019〕11 号),为全面贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚战略部署,进一步做好全省普通高校建档立卡等家庭经济困难学生资助工作,确保建档立卡等家庭经济困难学生全面享受资助政策,请各学院认真开展建档立卡等家庭经济困难学生摸底工作。现将有关要求通知如下: 

  一、认真调查摸底。通过深入走访了解、信息筛选、比对家庭经济困难证明材料方式在已有贫困数据库的基础上,建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件致贫等七类情况的学生进行全面摸底排查,澄清底子,并全部纳入本校家庭经济困难学生信息库,避免出现遗漏现象,并实行动态管理,每学期都应对本校学生家庭情况进行调查摸底,及时更新家庭经济困难学生信息 

  二、明确重点资助对象。各学院要加大对建档立卡等家庭经济困难学生的资助力度,把建档立卡等七类学生作为重点资助对象。 

  、准确统计信息。请各学院按要求认真填写 “建档立卡等家庭经济困难学生摸底表”(见附件 1)、“建档立卡等家庭经济困难学生名单汇总表”(见附件 2),做到不误报、不漏报、不瞒报、不虚报,确保填报数据真实、信息准确。  

  、及时上报材料。510日前,请各学院将附件1的电子档及加盖学院公章后的扫描件附件2的电子档发送至csuftygb@163.com 

  、做好资料归档。各学院要将建档立卡等家庭经济困难学生调查摸底资料整理归档,妥善保存,便于查阅和接受检查。 

    

    

  附件:1.建档立卡等家庭经济困难学生摸底表 

        2.建档立卡等家庭经济困难学生名单汇总表    

  研究生工作部 

  2019年4月19日 

    

附件1-2.xlsx