欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 党委研工部 > 院系新闻

风景园林学院第二届花镜大赛圆满落幕

时间:2019-03-28 浏览次数: 来源:

327日,风景园林学院院长沈守云教授、党委书记马振山、副院长陈月华教授、吕振华副教授、廖秋林副教授、王薇薇老师、肖澎老师组成的评审小组与同学们深入交流,一同评选出了学院第二届“韵越四季·繁花至美”花境大赛的优秀作品。

          沈守云教授在评阅参赛作品

 

本次比赛评选出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖2,来自研究生的作品包揽了所有奖项。一等奖由2018级级硕士2班陆沛琳、郭纳川、刘芳组获得,她们以园林美学为指导,以“花间颐心”为设计主题,按照“初境”“入境”“止境”为设计思路,将各种植物和花卉自然的搭配在一起,充分表现植物本身的自然美、色彩美、整体美,版面清新明亮、内容表达直接清晰,得到了众多老师的一致好评。于子尧组获二等奖,王玥莹组与邹广宇组获得三等奖。

评审小组老师也对参赛作品提出了中肯意见。吕振华认为就花境形态来说线形分布比点状分布相对来说要好,场地可以局部开小路,重在结合场地的多样性廖秋林则指出同学们在设计上要有特色,表达上要直接清晰,同时注意花卉的颜色和开花时间,重要的是考虑落地性

 

廖秋林教授点评作品

风景园林学院举办的花镜大面向所有有设计特长或兴趣的在校学生开展,已经进入了第二个年头,不仅让参赛的同学设计能力和专业素养得到了提升团队协作能力也得到了加强。

据悉,风景园林学院将继续支持此类竞赛活动的开展突出学生创新意识和实践能力方面进行深入的探索(图文/风景园林学院