欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年研究生指导教师遴选工作的通知

时间:2017-09-13浏览次数:20来源:

各研究生培养学院:

为贯彻落实《中南林业科技大学“十三五”事业发展规划》(中南林发[2016]56号)文件精神,加强我校研究生导师队伍建设,保证研究生培养质量,根据《中南林业科技大学研究生指导教师遴选与考核管理办法》(中南林发[2017]18号),现组织开展2017年研究生指导教师遴选工作,有关事项通知如下:

一、申报原则

1.研究生指导教师的遴选工作要有利于提高研究生培养质量、提高学科建设水平和提升学校综合实力,坚持“德才兼备,择优遴选,规范考核,竞争淘汰”的原则。

2.申报人只能申请在1个学位授权一级学科点招收学术学位的硕士和博士研究生,在1个专业类别(领域)招收专业学位研究生。

3.申报人只能在其目前所归属学科参加研究生指导教师遴选。

二、申报研究生指导教师的学科、专业范围

研究生指导教师遴选在我校经国务院学位委员会或省学位委员会批准具有博士、硕士学位授权一级学科点进行。

三、研究生指导教师的遴选条件

《中南林业科技大学研究生指导教师遴选与考核管理办法》中规定的博士研究生指导教师、学术学位硕士研究生指导教师、专业学位硕士研究生指导教师的遴选条件执行。

四、申报程序、材料及要求

在研究生指导教师的遴选评审过程中,实行申请人回避制度。凡申请遴选研究生指导教师的人员,不得参与推荐、评议和组织领导工作。

1.2017922日前符合博士研究生指导教师遴选条件的,向博士学位授权一级学科点所在学院提交书面申请材料:包括《申请培养博士研究生指导教师简况表》和科研项目、科研成果等证明材料。校外申请兼职博士研究生指导教师还需提交2名具有正高职称的同行专家的推荐书。

2.2017922日前符合硕士研究生指导教师遴选条件的,向硕士学位授权一级学科点所在学院提交书面申请材料,包括《申请培养硕士研究生指导教师简况表》和科研项目、科研成果等证明材料。

3.2017930日前学院组织学院学位评定分委员会对申请人提交的申请材料进行审查。

4.20171010日前学院将硕士研究生指导教师建议名单、申报博士研究生指导教师申请材料和审查意见报送校学位评定委员会办公室,并将推荐名单电子版发送至邮箱(18769861@qq.com)。

5.20171017日前,校学位评定委员会办公室复核材料,包括《申请培养博士研究生指导教师简况表》和科研项目、科研成果等证明材料一式3份,原件由校学位办复核后返还学院。

6.20171018日至1030日,校学位评定委员会办公室聘请3名外单位同行专家进行申报博士研究生指导教师通讯评议(专家评议费:校内申请者1200/人,校外申请者1400/人),并整理汇总评议结果。(当申请材料获得同行专家的全部赞成票,申请人进入下一步遴选程序)。

7.201712月初,校学位评审委员会办公室将评审合格的博士研究生指导教师申请人名单、学院建议的硕士研究生指导教师名单提交学校学位评定委员会讨论、表决,获得与会学位评定委员会委员2/3以上赞成票者,在学校公示(7个工作日)学校学位评定委员会审定结果。公示期满后,学校发文公布博士研究生指导教师、硕士研究生指导教师名单,并将博士研究生指导教师名单报省学位委员会办公室备案。

 

 

                                                                                  中南林业科技大学研究生院

                                                                                          2017911