欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 通知公告

中南林业科技大学2019级研究生报到须知

时间:2019-09-11 浏览次数: 来源:

2019级研究生新同学: 

  欢迎你成为我校研究生大家庭的新成员!  

  向同学们提供便捷的服务,现将研究生新生报到相关事宜提示如下:  

  一、报到时间  

  9月178:00-17:00  

  因故不能按期报到者,应提前递交书面申请并附有关证明向所在学院请假,请假期限不得超过两周。无故逾期不报到者,取消其入学资格(已申请保留入学资格新生除外)。  

  二、报到地点  

  学校树木楼(生命科学楼)A、B座大厅具体安排请参照报到地点现场分布图  

  三、到校交通方式  

  从长沙火车站可乘坐7、107、602、805路公交车到林科大站下车;从长沙火车南站(高铁站)乘坐63、159路公交车到香樟路站下车;从长沙汽车南站乘坐7、17、102、107、123路公交车到林科大站下车;从长沙汽车西站乘坐17、68路公交车到林科大站下车;乘坐地铁1号线到铁道学院站3号出口步行到达;乘坐出租车到达学校。  

  四、报到程序  

  1.网上报到  

  9月12日17:00起(预计),新生可以登录迎新网站http://ehall.csuft.edu.cn/new/index.html(用户名:学号,密码:考生号。360浏览器建议使用极速模式,按提示准确填报各项信息 

  2.资格审查  

  新生在各学院现场接待点提交如下进行资格审查 

  1)录取通知书;  

  2)审核毕业证书或学位证书;  

  硕士研究生:审核身份证、毕业证书原件,并留存复印件。(2019届本科毕业生需取得本科毕业证书,否则一律不予报到,并取消入学资格)  

  博士研究生:审核身份证、硕士学位证书原件,并留存复印件。(2019届硕士毕业研究生报到时需取得硕士学位证书,否则一律不予报到,并取消入学资格)  

 3报考定向培养研究生提交定向培养协议非全日制非定向就业硕士研究生提交非定向就业培养协议。  

  3.住宿办理  

  资格审查完成后,新生可到住宿楼栋办理住宿手续。研究生宿舍实行公寓化管理,新生卧具可自带或来校自购买。  

  五、其他  

  1.学费缴纳  

  缴费方式:通过微信平台缴纳相应的学费、住宿费(如选择不住校,须在微信缴费时不勾选住宿费项目)   

  缴费步骤:打开手机微信,点击微信右上角“添加朋友”,选择“公众号”后搜索“湖南非税移动缴费”,关注并进入该公众号后点击“在线缴款”(旧版入口),点击“教育”,选择“中南林业科技大学”进入登录界面,输入学生姓名、身份证号,点击“登录”后缴费。 

  也可现场咨询计划财务处工作人员办理缴费  

  学费标准:以《湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅、湖南省教育厅关于加强我省研究生收费管理的通知》(湘发改价费[2018]99号)文件为准。(见附件)  

  博士研究生学费标准为10000元/年·生,学制4年,学术型硕士研究生学费标准为8000元/年·生,学制3年;  

  公寓相关费用计划财务处公示为准  

  2.绿色通道  

  已申请生源地贷款的同学,将贷款回执交至现场“绿色通道”办理处,贷款金额不足抵扣学费者,请自行按照学费缴纳的说明缴纳剩余学费,报到现场不收费。  

  家庭经济困难暂无法交清学费新生各学院报到处填写家庭经济困难学生缓交学费申请表流程办理手续。 

  3.住宿事宜 

   学生公寓安排由后勤管理处宿舍管理科负责解释。 

   报到时新增办理办理不住宿申请(已在招生管理系统提交不住宿申请的除外)的同学:①未交住宿费。到“研究生会服务点”填写《中南林业科技大学研究生(新生)不住学生公寓申请表》(复印有效,一式四份)即可。②已交住宿费。除填写①项表格,还需要填写《中南林业科技大学研究生学杂费退费审批表》,按流程办理。  

   4.集中入学教育  

  学校层面的研究生入学教育在9月18日上午9:00学校体育艺术馆举行,具体安排请留意各学院通知。各学院入学教育学院安排  

  5.开学典礼安排另行通知 

      

                              研究生工作部、研究生院  

                                  20199月11日