欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 就业工作 > 就业指导

求职简历细节决定成败

时间:2012-11-20浏览次数:20来源:

  

  简历是每个求职者的敲门砖,但不少求职者常常对简历的制作不够重视,因为在细节上的疏忽而失去了在求职场上更进一步的机会。制作一份好的简历就是求职的第一步,本期栏目我们就为各位求职者总结了一些制作简历需要注意的问题。  

  1.简历不要太长 

  企业收到大量简历,工作人员不可能都仔细研读。简历内容过多会淹没一些有价值的闪光点,因此篇幅不宜过长。一份中文简历压缩在2页左右就可以把所有的内容突出了。 

  2.简历一定要真实客观 

  求职简历一定要按照实际情况填写,任何虚假的内容都不要写。即使有的人靠含有水分的简历得到面试的机会,面试时也会露出马脚。虚假内容一旦被招聘方发现,你几乎就再也没有机会进入这家公司了。 

  3.不要过分谦虚 

  简历中不要注水并不等于把自己的一切,包括弱项都要写进去。有的学生在简历里特别注明自己某项能力不强,这就是过分谦虚了,实际上不写这些并不代表说假话。结合上一点,简历可以在客观真实的基础上有技巧地避重就轻,强化优势,弱化劣势。 

  4.简历言辞要简洁直白 

  大学生的求职简历很多言辞过于华丽,形容词、修饰语过多,这样的简历一般不会打动招聘者。简历最好多用动宾结构的句子,简洁直白。(来源:湖南省毕业生就业网)