欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 新闻

林学院/商学院研究生团队赴芷江侗族自治县关于田园综合体建设助推乡村振兴的社会实践活动(1)

时间:2018-08-09 浏览次数: 来源:

  7月31日,实践团队一行人到达开始芷江县三道坑镇开展第一天的调研活动。 

  在五郎溪国有林场杨主任的带领下,调研团队走访了大唐华银芷江能源开发有限责任公司,对西晃山山体滑坡的治理措施及成效进行调研对三道坑镇的风景资源进行了实地考察,对游客开展了问卷调查。 

  上午8点,实践团队首先到达大唐华银芷江能源开发有限责任公司,与公司负责人肖总及相关技术人员展开3个小时的深度交流。在访谈过程中,公司技术人员介绍了该公司风力发电的运营模式。在一期工程建设中,一共25台风机投入运营,当风速达到每秒3米的速度时,发电机组转速可达到每分钟15转,发电量为每小时1000瓦,二期机组仍在建设中。 

  在了解了风力发电的运营模式后,实践团又咨询了关于山体滑坡的治理措施及成效并进行了实地考察。山体滑坡的治理措施包括:挂网客土喷播(适用于石质上边坡);植生袋生态防护(适用于石质下边坡);栽种灌木+喷播植草(适用于路肩和风机平台)。草种采用多年生黑麦草、高羊茅、白三叶、刺槐、马尾松等。随后调研团跟随工作人员前往西晃山,观察了用于治理山体滑坡的草种的生长情况。 

  下午2,调研团队对三道坑镇的自然环境进行初步了解,并进行了游客问卷调查,问卷内容包括游客进行乡村旅游的频率,来三道坑景区的次数及对田园综合体了解程度等。 

  晚上830分,调研团结束了一天的辛苦工作后,队长组织召开开团体会议对当天工作内容进行总结第二调研工作做出安排。(/刘艺 胡彪 曹璐/胡彪 唐亦武) 

 

调研团队和风电机组技术人员交流中

 

调研团实地考察山体植被生长情况

 

调研团队与风电场技术人员合影

 

调研团对游客进行问卷调查中

 

调研团总结会议