您所在的位置:首页 > 培养工作 > 质量工程 > 教材建设

关于组织申报科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材的通知

时间:2018-10-10 浏览次数: 来源:

各学院、学科:

科学出版社是我国最大的综合性科技出版机构。该出版社在专著、教材、期刊、数字出版等领域都位于国内出版社前列。该出版社启动的“十三五”全国高等院校研究生规划教材项目为该社重点建设项目,旨在汇集相关教学和科研、实践人员的丰富教学经验和成果,整合相关的优质教学资源,建设一批能够不断传承知识并经受市场考验的高质量、高水平研究生教材,并在建设健全学科研究生教材、确保教材内容质量的基础上,鼓励作者建设案例式、模块化、数字内容辅助等新形态的创新型教材。

为促进我校研究生教材建设,提高研究生教育教学质量,请大家积极、踊跃申报科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材。现将我校开展该项工作的有关事项通知如下:

1、科学出版社对立项教材不提供经费资助。对该出版社立项为“十三五”全国高等院校研究生规划教材的,学校优先列入研究生教材项目进行立项资助(已立项,资助经费达到2万及以上的除外)。如我校获立项教材数量较多,受经费限制不能一批次资助,则分批资助。

2、我校参与申报的材料由研究生院统一报送给科学出版社。请申报者按科学出版社的要求,于20181110日之前将材料报送到致远楼307办公室。联系人:钟老师,联系电话:85623032

3、获批科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材之后,教材主持人直接与出版社联系、进行后续事宜。

附件1:“十三五”全国高等院校研究生规划教材项目申报通知

附件2:申报指南