欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 培养工作 > 培养过程

关于做好2013级全日制学术型硕士研究生和博士研究生开题工作的通知

时间:2014-10-20浏览次数:20来源:

  各学院: 

  为尽早使研究生进入学位论文工作阶段,研究生院定于2014年10月24日至2015年1月9日开展2013级全日制学术型硕士研究生和博士研究生的开题工作,请各学院根据“中南林业科技大学研究生开题与中期考核实施办法”做好此项工作。 

  具体安排如下: 

  一、10月23日前,学校成立开题工作组。 

  二、10月29日前,学院成立开题领导小组和各学科开题工作小组。学院开题领导小组由组长、秘书和成员组成;主管研究生教育的院长任组长,研究生秘书任秘书,成员包括各学科负责人;各学科开题工作小组由学科负责人和学科相关导师组成,人数为3-5人。 

  三、11月4日前,各学院向全体接受开题的研究生进行动员。 

  四、11月10日前,各学院组织相关学科负责人和导师做好研究生开题工作安排,将开题安排表(样本附后)上传至学院网页的“通知公告”栏,并将纸质版和电子版送交研究生院培养办。 

  五、12月15日前,研究生准备开题材料,导师对研究生开题签署审查意见。 

  六、12月23日前,各学院开题领导小组以学科为单位组织本学院研究生公开做开题报告(基本程序见“中南林业科技大学研究生开题与中期考核实施办法”),各学科开题工作小组应按“中南林业科技大学研究生学位论文选题报告”的要求,做好详细的选题报告会记录。 

  七、12月26日前,各学院学位评定分委会审核研究生开题材料、签署审查意见,并形成开题汇总表(样本附后)。研究生开题材料留学院保存并存入研究生业务档案, 开题汇总表(含纸质版和电子版)一份留学院,一份送交研究生院培养办备案。 

  八、2015年1月6日~1月9日,各学院将相关研究生的“文献综述”和“开题报告”结果录入“研究生管理信息系统”的“培养环节管理”相应栏目中。 

  九、研究生须在学科、专业所在学院参加开题。 

  注:本次只进行开题工作,中期考核工作将在2015年4月进行。 

  附件: 

  1、中南林业科技大学2013级学术学位硕士和博士研究生名单; 

  2、中南林业科技大学硕士研究生开题相关表格; 

  3、中南林业科技大学博士研究生开题相关表格; 

  4、中南林业科技大学研究生开题与中期考核实施办法; 

  5、开题安排表; 

  6、开题汇总表; 

  7、有关规范研究生开题材料的注意事项。 

   

  中南林业科技大学研究生院 

  2014年10月20日