欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 培养工作 > 培养管理

研究生院召开教学督导工作会议

时间:2017-04-02浏览次数:20来源:

    201741日,研究生院在三楼会议室召开了教学督导工作会议。研究生院常务副院长项文化、研究生工作部部长张仕吉、副院长蒋洁霞,学术学位和专业学位培养办公室的全体同志参加了会议。 

    研究生教学督导员赵思东和李国平向大家通报了开学至今的查课情况和存在的问题与困难,提出了修订研究生教学管理规章制度、完善督导机构设置和人员配备、推行《科学研究实验记录本》、落实预答辩和强化实践教学的监管等建议。 

    项文化指出,研究生教学督导是保障研究生教育质量的重要环节。大家应提高和统一认识,共同做好这项工作,用好督导的工作成果。他还向大家通报了就教学督导工作与教务处、人事处等部门沟通协调的情况,并对去培养学院调研、逐步推行对实践(实验、实习、学术活动、竞赛活动)教学的痕迹管理等工作进行了布置。 

    张仕吉表示,研工部大力支持教学督导工作,要将教学督导工作融入工作部的各项工作,并指出落实和加强实践教学环节的督查对专业学位硕士研究生培养尤其重要。 

    蒋洁霞谈了修订研究生教学管理规章制度的思路,并就如何发挥培养学院院级督导对研究生教学的监管作用、减少和杜绝非正常排课、加强学生评课和完善督导工作体制机制等方面提了一些具体措施。 

    李敏、郭屹和金文芬老师结合自己的工作实践指出了研究生教学中存在的一些不良现象和监管的实际困难。 

    最后,大家对我校研究生教学中存在的问题进行了热烈讨论和多方分析。大家表示,一定通力合作,把研究生教学督导工作做实做细。