欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 学位工作 > 论文评阅

关于开展2015年校级硕士学位论文抽样检查的通知

时间:2015-12-14 浏览次数: 来源:

  各研究生培养学院: 

  为进一步加强学位授予质量监督,促进我校研究生教育健康发展,根据《中南林业科技大学博士硕士学位论文抽检实施办法》(中南林发﹝201545号)文件精神,经研究,决定开展2015年校级硕士学位论文抽样检查(以下简称抽检)工作。现将有关事项通知如下: 

  一、抽检范围 

  各研究生培养学院2014-2015学年度授予学位的学术型硕士研究生学位论文。本次抽检学位论文46篇。 

  本次抽检的重点: 

  (一)在2013年、2014年上级学位论文抽检中有“不合格”或“较差”等次的学位论文所在学科和指导教师指导的学位论文; 

  (二)在2014年校级学位论文抽检中有“较差” 等次的学位论文的指导教师所指导的学位论文; 

  (三)新任指导教师指导的第一届毕业研究生的学位论文; 

  (四)申请提前答辩研究生的学位论文; 

  (五)学位论文答辩前非一次性送审通过的学位论文; 

  (六)上学年度指导硕士学位论文超过4篇的导师所指导的学位论文; 

  (七)新增学位点首届毕业研究生的学位论文;  

  (八)在职人员以同等学力申请学位人员的学位论文; 

  (九)根据上学年度学位授予情况确定的学科的学位论文。 

  二、抽检内容 

  全面检查学位论文的质量和学术水平,包括论文的选题与综述、论文的创新性、论文的理论价值或实践意义、研究方法的科学性及论文写作能力等方面。 

  三、抽检程序 

  (一)研究生院随机确定抽检的学位论文名单(附件1); 

  (二)各研究生培养学院将被抽检研究生的学位论文按“双盲”评审的要求报校学位办; 

  (三)研究生院组织“双盲”评审。 

  四、抽检结果 

  被抽检的学位论文通讯评议意见分为优秀、良好、一般、较差四个评价等次。研究生院将通讯评议结果汇总后,在全校进行通报。 

  五、其他 

  (一)各研究生培养学院要对授予学位人员的学位论文质量进行自查。 

  (二)20151231日前,各学院报送抽检学位论文一式两份,要求如下: 

  1.所报送学位论文必须符合“双盲”评审的要求,论文内容必须与授予学位时的原文一致; 

  2.论文附页须列出本人在读期间的研究成果及发表论文清单,但仅需注明本人为第几完成人或第几作者,不得出现反映作者、指导教师情况的文字内容。 

  3.采用统一格式的封面(见附件2) 

  4.一律按A4幅面双面打印和装订,封面用白色铜板纸。 

    

  附件:1.中南林业科技大学2015年硕士学位论文抽样检查名单 

  2.学位论文封面式样 

       

    

    

  研究生院 

  20151214 

中南林业科技大学2015年硕士学位论文抽样检查名单1.xls
学位论文封面式样1.doc