欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 学位工作 > 学位申请

关于对2012届毕业研究生学位论文进行中期检查的通知

时间:2011-12-20 浏览次数: 来源:

  各相关学院、导师、研究生: 

  2009级硕士研究生、2010级提前毕业的硕士研究生以及2012年6月毕业的博士研究生学位论文撰写工作已进入中期阶段。为了检查研究生学位论文进展情况,及时发现论文撰写过程中存在的问题和不足,严把学位论文质量关,经研究,决定对2009级硕士研究生、2010级提前毕业的硕士研究生以及2012年6月毕业的博士研究生学位论文进行中期检查。现就中期检查有关事项通知如下: 

  一、时间安排:2012年1月5日前进行学位论文中期检查。 

  二、检查内容: 

  1、论文工作是否按开题报告预定的内容及计划进度进行; 

  2、学位论文的进展情况及取得的研究成果; 

  3、目前存在的或预期可能出现的问题,拟采用的解决方案等; 

  4、论文按时完成的可能性。 

  三、检查方式 

  1、各学院按学位点(方向)成立学位论文中期检查小组,各学位点(方向)负责人任组长,每个小组由3—5人组成,检查组成员应为该专业(方向)的导师,由检查小组具体负责研究生的学位论文中期检查工作。各学院应于12月25日之前将学位论文中期检查计划表报研究生部学位办。 

  2、研究生自查。研究生如实填写《中南林业科技大学研究生学位论文中期检查表》中相应内容,包括论文是否按开题报告的内容和进度进行,如有变动,需作说明,目前论文的进度、取得的研究成果、存在的问题及解决的方案等。 

  3、导师审查。导师应认真审阅研究生的学位论文并在检查表中写出具体意见,包括论文进度、存在的问题以及按期完成论文的可能性。填好后,由研究生将检查表及论文一起交所在学院。 

  4、检查组检查。各检查小组组织汇报会,听取研究生学位论文工作汇报。侧重检查学位论文进度、内容及存在的问题,并针对存在的问题提出具体修改意见。 

  5、学院审定:学院领导小组审定各学科研究生中期考核情况和成绩,将《中南林业科技大学研究生学位论文中期检查表》存档,并汇总考核结果,填写《硕士/博士研究生中期考核汇总表》,交研究生部学位办备案。 

  四、其它事项 

  根据学校有关规定,本年度未办理注册手续的研究生不得进行中期考核。 

  未通过开题报告论证的研究生,可继续准备,三个月后重新进行报告论证,通过后方能进入论文工作阶段。 

  表格下载见附件 

                                         中南林业科技大学研究生部 

                                          二○一一年十二月二十日 

2012届学位论文中期检查.rar