欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 党委研工部 > 奖助评优

关于2019-2020学年研究生集体和个人评优的通知

时间:2020-12-14 浏览次数: 来源:

各研究生培养学院 

  根据《中南林业科技大学研究生评优奖励管理办法》(中南林发[2017]100号)精神,现将2019-2020学研究生先进班集体、优秀研究生、优秀研究生干部评选工作有关事项通知如下: 

  一、评选对象 

  (一)先进研究生班集体参评对象:2017博士20182019级各研究生班级。 

  (二)优秀研究生参评对象:2017博士20182019级在籍全脱产学习研究生。 

  (三)优秀研究生干部参评对象:2017博士20182019级在籍全脱产学习的研究生干部。 

  二、评选条件奖励办法 

  评选条件参见研究生手册《中南林业科技大学研究生评优奖励管理办法》(中南林发〔2017〕100号)。 奖励办法最终学校专题会议决议为准。 

  、推荐的组织与名额分配 

  (一)先进研究生班集体推荐名额:以学院为单位组织推荐. 

  (二)优秀研究生推荐名额:以学院为单位组织推荐,推荐名额详见附件 

  (三)优秀研究生干部推荐名额:全校划分19个推荐单位(各学院研究生党支部、团组织、研究生会、班级干部主要负责人由各学院负责推荐,研究生团工委、校研究生会干部由研究生团工委负责推荐),各推荐单位推荐名额详见附件 

  、评选办法与时间安排 

  (一)申请与推荐 

  1.先进研究生班集体:1218日前,由班委会在征得班主任同意后向所在学院提出申请,并提供相关支撑材料。 

  2.优秀研究生、优秀研究生干部:1218日前,研究生本人向所在学院或研究生团工委提出申请,并出具导师的签署意见,提供相关支撑材料。 

  优秀研究生和优秀研究生干部兼得 

  (二)初评与公示: 

  1.先进研究生班集体。1225日前,在校生400人以上规模的学院林学院、生命科学与技术学院材料科学与工程学院商学院择优推荐2个候选班级参加初评,其他学院可推荐1个班级候选。 

  2.优秀研究生、优秀研究生干部:分配到各学院的名额,由各学院评审委员会组织初评;研究生团工委研究生名额单列学院指标 

  3.初评结果公示期不少于3个工作日。 

  4.各初评单位于1225日前完成初评、公示,并将: 

  《中南林业科技大学2019-2020学年先进研究生班集体评审表》(附件2-1)、 

  《中南林业科技大学2019-2020学年优秀研究生评审表》(附件2-2) 

  《中南林业科技大学2019-2020学年优秀研究生干部评审表》(附件2-3) 

  《中南林业科技大学2019-2020学年先进研究生班集体推荐汇总表》(附件3-1) 

  《中南林业科技大学2019-2020学年优秀研究生推荐汇总表》(附件3-2) 

  《中南林业科技大学2019-2020学年优秀研究生干部推荐汇总表》(附件3-3) 

  各一份纸质材料汇总表加盖学院公章报送至致远楼307,并将汇总表压缩文件电子版发送至邮箱zyl307@126.com。过期不报视为自动放弃。 

  (三)学校审定与公示:学校评审领导小组对各学院和研究生团工委报送的推荐名单及其推荐材料进行审核评选,最终确定先进研究生班集体、优秀研究生、优秀研究生干部名单,并在全校范围内进行公示。公示期不少于5个工作日。 

  六、工作要求 

  1. 要加强对评选工作的领导。各初评单位要结合实际情况进行一步细化评选标准,认真组织实施,并明确具体工作人员。  

  2. 要严格按照评选条件,坚持公平、公正、择优原则,确保评选质量,做到宁缺勿滥。 

    

  附件: 通知+附表

 

    

    

                             研究生工作部 

                              20201214 

通知+附表.docx