您所在的位置:首页 > 新闻

我校教师团队在首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛中荣获佳绩

时间:2023-10-23 浏览次数: 来源:

1021日,由湖南省教育厅举办的首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛在国防科技大学闭幕,我校风景园林学院陈存友老师团队荣获一等奖,风景园林学院许慧老师团队、食品科学与工程张琳老师团队、计算机与信息工程学院潘丽丽老师团队荣获二等奖,材料科学与工程庞祥超老师团队荣获三等奖。

首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛历时五个多月,设人文社科类、理工农医类和外语类三个赛道六个组别,共18所高校55门课程入围省级决赛。现场决赛通过抽取素材进行教学设计、说课、课堂呈现的方式展示课程育人功能。我校党委行政高度重视此项赛事,研究生院及各二级培养单位精心谋划,积极动员,邀请专家为参赛教师进行了多途径、多形式、多轮次的赛前一对一、多对一的指导和专项培训;各参赛教师按照要求认真备课、精心打磨,深入挖掘课程思政闪光点,并将思政元素有机融入教学。

学校继续以课程思政教学竞赛为契机,充分发挥获奖优秀教师、优秀团队的示范引领作用,高质量推进研究生课堂教学改革,努力构建覆盖全面、载体丰富、层次鲜明、相互协同的研究生课程思政教学体系,深入推动学校研究生教育综合改革。