欢迎访问中南林业科技大学研究生院   
林科大-研究生院
您所在的位置:首页 > 图片新闻

我校召开第二十二次学生代表大会、第二十六次研究生代表大会

时间:2023-11-14 浏览次数: 来源:

【林大网讯】(文/校团委11月11日,我校第二十次学生代表大会第二十次研究生代表大会在雅韵堂召开。学校副校长尹健、湖南省学联驻会执行主席肖鑫宇出席开幕式学生工作部、研究生工作部、团委等部门负责人以及391名本科生、研究生代表参加会议湖南大学、湖南师范大学等兄弟高校学生会代表应邀参加开幕式

  

  

  

  我校召开第二十二次学生代表大会、第二十六次研究生代表大会

   

  

  会上,宣读了校党委、省学联关于同意召开第二十次学生代表大会、第二十次研究生代表大会的批复。湖南大学学生会代表罗厚卿、湖南师范大学研究生会代表李琢分别向大会致贺词。 

  尹健代表学校党委、行政向大会的召开表示祝贺,向出席会议的代表及广大同学致以问候和祝愿。他充分肯定了过去一年学生会组织在引领同学思想成长、促进同学学业进步、服务同学就业发展、增强同学社会融入、维护同学身心健康等方面取得的成绩,并代表学校对广大青年和团学组织提出四点希望和要求:一是筑牢信仰之基、坚定理想信念,做志存高远的林大青年;二是争当先锋表率、练就过硬本领,做勇攀高峰的林大青年;三是涵养“三农”情怀,厚植“绿色”文化,做挺膺担当的林大青年;四是树立优良形象、推进从严治会,建作风优良的先进组织。他勉励广大同学认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的教诲,立志民族复兴与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,书写无愧于时代无愧于青春的华彩篇章。 

  大会审议通过了第二十一届学生会执行主席谭竞鹏作的《擘画新篇,奋楫新程,团结带领全校青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章》和第二十五届研究生会执行主席周慧灵作的《坚守服务初心,勇担时代重任,为助力我校研究生全面成长成才贡献青春力量》工作报告。 

  会议期间,全体代表认真学习了党的二十大精神、团十九大精神以及校第八次党代会和上级学联有关文件精神。同学们纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴中挺膺担当。 

  

   

  我校召开第二十二次学生代表大会、第二十六次研究生代表大会

   

  

  大会以不记名差额投票的方式选举产生王金林等27名同学为第二十二届学生委员会委员,马津璐等27名同学为第二十六届研究生委员会委员;选举产生王金林、王菲翔、李敏、李炳杰、谢静仪5名同学为校学生会主席团成员,王帅乐、何保志、宋铖、黄金诗月、黄思贤5名同学为校研究生会主席团成员。(编辑/陈名虎 审核/张亮)