您所在的位置:首页 > 图片新闻

学校召开2024年学位点增列工作推进会

时间:2024-01-22 浏览次数: 来源:

121日上午,研究生院组织召开我校2024年学位点增列工作推进会,研究生院院长李贤军主持,副校长闫文德出席,研究生院副院长邝祝芳、相关学院院长、分管学科建设副院长及学科负责人参加。

会上,李贤军介绍了2024年学位点增列工作面临的形势与政策变化,邝祝芳就学位点申请简况表填写注意事项及新增和变化内容进行了说明。

闫文德指出,博士硕士点申报是学校本年度的重点工作,也是推进学校高质量发展的必要条件,并强调:第一,各学院必须高度重视,将学位点增列工作放到重中之重;第二,精准把握相关政策,充分结合自身的特色与优势填写并打磨材料,细分工作任务,科学谋划,认真梳理总结问题,完善学位授权点简况表;第三,研究生院要做好服务保障,提供准确数据,加强部门间规划统筹,确保学校在本轮学位点申报工作中达到预期目标。

各相关学院院长就各自学院学位点建设情况和申报存在的问题进行了汇报,并进行了充分的讨论。