您所在的位置:首页 > 学术动态

我校研究生代表队在第三届湖南省研究生金融案例分析大赛中喜获佳绩

时间:2024-01-09 浏览次数: 来源:

202312月30日,由湖南省教育厅主办、南华大学承办的第届湖南省研究生金融案例分析大赛圆满落下帷幕。省内高校共有333支队伍1367人参赛,经过校内限额推荐和大赛组委会双向匿名评审,最终55项作品进入决赛。进入总决赛的研究生团队通过抽签分组、PPT展示、演讲和答辩,展开了激烈的角逐我校五支队伍进入决赛,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。朱玉林、袁怀宇教授荣获优秀指导教师。

参赛作品内容聚焦于金融行业发展的热点和难点问题,结合我校的特色和优势,体现了较强的创新价值和应用价值。通过参与此次大赛,提高了学生理论联系实际、解决问题和团队协作的能力充分展现了我校研究生的良好风采。

中南林业科技大学获奖名单如下:

参赛研究生

1

巧组“金融拳”,造福“花生地”——内乡“期货6+”新模式助力乡村振兴

杜柯静、尤威杨睿洁

朱玉林、

袁怀宇

一等奖(优秀指导老师)

2

春风又绿“会同”岸,绿水青山“贷”笑颜——湖南省会同县林权抵押贷款案例分析

谌博闻胡麒家、刘婧怡、陈方云、吴佳禹

袁怀宇